INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679 IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Acqua & Sapone s.r.l. è consapevole dell’importanza della tutela della riservatezza dei dati personali e si impegna nel rispettare le direttive e le norme vigenti in materia di privacy che garantiscono navigazione in internet sicura e riservata.

Questo documento descrive le regole che Acqua & Sapone s.r.l. osserva nel raccogliere e trattare i tuoi dati personali e, in particolare, le modalità e le finalità del trattamento dei dati personali da te conferiti attraverso la navigazione sul sito internet www.acquaesapone.it (il “sito”),  l’utilizzo delle maschere di registrazione e di contatto presenti, nonché tramite la fruizione di servizi e attività resi disponibili ed offerti tramite il sito stesso.

L’informativa è resa anche ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR) relativo alla protezione dei dati personali, trattati durante l’utilizzo del sito www.acquaesapone.it.

Questa informativa è resa anche per tutti i siti e servizi sotto il dominio  www.acquaesapone.it e non per altri siti web eventualmente raggiungibili tramite link.

L’informativa si ispira anche alle normative nazionali ed europee relative ai requisiti per il trattamento dei dati on-line nell’Unione Europea e, in particolare relative alle modalità, ai tempi e alla natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Questo sito web è realizzato e gestito da Acqua & Sapone s.r.l., Via Vittor Pisani, 14, Milano, società consortile che opera in qualità di Responsabile del trattamento per conto del Titolare del trattamento.

Il Titolare del trattamento è costituito dalla società, facente parte del consorzio Acqua & Sapone s.r.l.,  che opera nell’area geografica di riferimento, da te individuata in fase di registrazione al sito o di sottoscrizione o adesione a servizi, attività e promozioni presenti nel sito stesso.

In relazione alla tua area di preferenza, la società Titolare del trattamento dei tuoi dati personali è:

  • Cesar di Barbarossa Ennio & F.lli SRL – Strada Lungofino, 189 – 65013 Città Sant’Angelo (PE) per le regioni di Abruzzo, Lombardia, Marche, Molise
  • Vdm SRL – Via Francesco Corrente, scn – 70010 Locorotondo (BA) per le regioni di Puglia, Basilicata 
  • Gruppo Sda SRL – Via Nettunese, 181 – 00075 Lanuvio (RM) per le regioni di Lazio, Sardegna, Piemonte, Valle d’Aosta
  • Leto S.r.l. – Via S.g.Bosco, 180 – 93100 Caltanissetta (CL) per la regione Sicilia
  • MDM s.r.l. – Via Lazio Loc. Le Vigne – 53025 Piancastagnaio (SI) per le regioni Toscana, Umbria
  • Reale Commerciale SPA – Via Di Nisio 13 – 80147 Napoli (NA) per le regioni Campania, Calabria
  • Gottardo Spa – Galleria Spagna 9 – 35127 Padova (PD) per le regioni di Emilia Romagna, Veneto, Friuli Venezia Giulia e Trentino Alto Adige

Per ciascun Titolare viene fornita la rispettiva informativa sul trattamento dei dati personali. La titolarità del trattamento cambia in relazione alla variazione delle tue preferenze riguardo l’area geografica di interesse.

Acqua & Sapone s.r.l. ha individuato un responsabile della protezione dei dati, contrattabile a all’indirizzo: __________________________ per qualunque informazione inerente il trattamento dei dati personali,  tra cui l’elenco dei responsabili che trattano dati.

Il trattamento dei tuoi dati personali è improntato, tra gli altri, a principi di liceità, correttezza e trasparenza. In particolare i tuoi dati saranno trattati:

  • esclusivamente per le finalità e secondo le modalità illustrate nell’informativa;
  • per finalità per le quali è necessario il preventivo consenso unicamente in presenza di un’espressa autorizzazione in tal senso;
  • nel rispetto dell’anonimato, consentendo la navigazione anonima del sito nelle aree che non richiedono autenticazione, salvo l’acquisizione automatica dei dati di navigazione;
  • da soggetti terzi unicamente per fini strumentali all’erogazione del servizio richiesto o negli altri casi, salvo ove consentito dalla legge, solo quando l’interessato abbia conferito il proprio consenso;
  • nel rispetto dei diritti, rispondendo alle richieste di cancellazione, di modifica, di integrazione dei dati forniti, di opposizione al trattamento dei dati per fini di invio di informazioni commerciali e pubblicitarie;
  • assicurando una corretta e lecita gestione dei dati personali, salvaguardando il diritto alla riservatezza, nonché applicando misure idonee di sicurezza a tutela della riservatezza, dell’integrità e della disponibilità dei dati trattati;
  • assicurando la massima trasparenza, accompagnando ogni azione di raccolta dati da apposite informative;

DATI DI REGISTRAZIONE

In occasione della registrazione al sito e della creazione di un account, nonché successivamente, tramite compilazione di appositi moduli e maschere di registrazione, ti verrà richiesto di fornire alcuni dati personali, quali nome e cognome, indirizzo e-mail, indirizzo, età e sesso. I dati necessari alla registrazione sono evidenziati, gli altri sono facoltativi.

Le informazioni richieste in fase di registrazione verranno utilizzate per consentire l’accesso ai servizi ed alle attività promosse nonchè per assicurare il corretto svolgimento di tutte le attività connesse o strumentali all’erogazione di tali servizi.

Inoltre, essendo la registrazione propedeutica per l’accesso e la fruizione dei diversi servizi, i dati personali, una volta effettuata la scelta del servizio e previa ulteriore informativa, verranno trattati per le finalità connesse e/o funzionali al servizio prescelto.

Nel caso i servizi prescelti siano gestiti da terzi (ad esempio per concorsi o attività promozionali), i dati, previa informazione, verranno comunicati ai singoli gestori. Questi ultimi operano come autonomi Titolari per il trattamento connesso all’erogazione dei servizi di propria competenza.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE

L’invio volontario ed esplicito di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso del sito www.acquaesapone.it e la compilazione dei moduli specificamente predisposti comportano la successiva acquisizione di dati personali.

L’invio di questi dati avviene su base facoltativa, esplicita e volontaria, e comporta l’acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti, quali il tuo indirizzo IP ed eventuale contenuto dei messaggi.

Acqua & Sapone s.r.l. tratterà questi dati assumendo che siano riferiti a te o a terzi che ti hanno espressamente autorizzato a conferirli. In tal caso sei autonomo titolare del trattamento dei dati trasmessi, e ti assumi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge, conferendo la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire a Acqua & Sapone s.r.l. od ai Soci Titolari del trattamento da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso l’utilizzo del sito in violazione della normativa vigente.

Acqua & Sapone s.r.l. invita in  ogni caso l’utente a non inviare dati personali se non strettamente necessario:  alcune categorie di dati personali possono essere oggetto di trattamento solo con il consenso esplicito dell’utente e nel rispetto della normativa vigente. Il Acqua & Sapone s.r.l. sottolinea pertanto l’importanza di manifestare il tuo esplicito consenso al trattamento delle speciali categorie di Dati Personali, laddove decidessi di condividere tali informazioni.

Specifiche informative di sintesi saranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web www.acquaesapone.it acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad utenti interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.), il browser ed il sistema operativo utilizzati ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche non associate ad alcun dato personale e per controllare il corretto funzionamento del sito e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione o al massimo entro alcuni giorni. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Questi dati vengono memorizzati nei sistemi del Titolare del trattamento o in quelli dei Responsabili, incaricati per la gestione del sito web.

LOG DI SISTEMA

L’accesso al Sito, la consultazione dei relativi contenuti e l’utilizzo dei servizi offerti consente al web server di registrare automaticamente i cosiddetti “LOG di sistema”, ovvero le informazioni che il browser dell’utente invia durante la navigazione sul sito. Tali informazioni consistono generalmente nelle pagine web richieste dall’utente, i documenti consultati, modificati o creati, l’indirizzo IP, il tipo di browser, il linguaggio del browser, la data e l’ora della richiesta.

DATI STATISTICI

I servizi di analisi statistica consentono ad Acqua & Sapone s.r.l.di monitorare e analizzare i dati di traffico, volti a misurare il funzionamento del sito per finalità di ricerca, valutazioni di usabilità ed interesse. I dati sono trattati in forma aggregata o anonimi, senza dunque possibilità di identificare l’utente. 

Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi statistica delle attività di navigazione fornito da Google Inc. (“Google”). I dati raccolti sono relativi a cookie e dati di utilizzo del sito. In questo sito Google Analytics è configurato per la rilevazione anonima dei dati.

Google Analytics utilizza i dati personali dell’utente, inclusi i dati conferiti a Google in occasione della registrazione ad altri servizi, allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i dati personali dell’utente per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Il trattamento dei dati avviene negli Stati Uniti, sulla base di clausole contrattuali tipo approvate dalla Commissione Europea.  Privacy policy Goolgle: https://goo.gl/k4J1Nb.

Google rende disponibile un componente aggiuntivo per disattivare la raccolta di dati di Google Analytics (https://goo.gl/BdFny5).

COMUNICAZIONI COMMERCIALI E NEWSLETTER

Il trattamento dei dati personali raccolti mediante l’iscrizione alla newsletter è svolto al fine di promuovere e pubblicizzare i nostri prodotti e servizi, mediante l’invio, a mezzo posta elettronica (o anche SMS, applicazioni e servizi di messaggistica telefonica e social network, quando specificato) o cartacea di comunicazioni commerciali e di materiale informativo e pubblicitario.

Questo tipo di servizi consente ad Acqua & Sapone s.r.l. di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per gestire ed inviare le comunicazioni.

Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’utente, così come all’interazione dell’utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

Qualora ti fossi iscritto alla newsletter o avessi autorizzato altri servizi di invio di comunicazioni commerciali potrai interrompere o limitare in ogni momento l’invio utilizzando gli strumenti di cancellazione disponibili nelle comunicazioni stesse, aggiornare le tue proprie preferenze di invio delle comunicazioni nella pagina del tuo profilo utente oppure contattandoci.

 

Per i servizi di newsletter Acqua & Sapone s.r.l. utilizza ________________ un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da _________________________ ( [link servizio ] ).

Il trattamento dei dati avviene ______________,

Privacy policy: __[…link privacy policy provider…]___

INTERAZIONI CON SOCIAL NETWORK

Questo sito interagisce con i social network (facebbok, instagram, twitter) sia tramite link esterni alle piattaforme social che tramite tecnologie di interconnessione, quali cookie o pixel. 

Le interazioni e le informazioni trasmesse dipendono e sono soggette alle impostazioni privacy relative ad ogni social network.

Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che lo stesso raccolga dati di traffico e di navigazione relativi alle pagine visitate ed alle tue attività nel sito.

Per maggiori informazioni sui permessi e sui dati acquisiti che seguono è possibile far riferimento alla cookie policy ed alla documentazione delle singole piattaforme social network.

Acqua & Sapone s.r.l. non accetta registrazioni o iscrizioni a servizi effettuati da minori di sedici anni per l’iscrizione al sito o a servizi di newsletter oppure, ove specificato, di minori di anni diciotto anni, ad esempio per la partecipazione a concorsi a premi ove sia richiesta la maggiore età. Salvo quanto appena specificato non saranno intenzionalmente raccolti né utilizzati dati personali dei minori.

Il minore di sedici anni per potersi iscrivere è tenuto a far esprimere i consensi al trattamento dei suoi dati personali ad uno dei genitori e ad inserire l’indirizzo e-mail del genitore che li ha espressi. Acqua & Sapone s.r.l. provvederà all’invio di una email nella quale saranno descritte le modalità di registrazione.

Il sito utilizza sistemi automatizzati di profilazione degli utenti finalizzati alla analisi o previsione di aspetti riguardanti le scelte, abitudini e preferenze di acquisto, le abitudini, le scelte di consumo dell’utente sulla base della tipologia di acquisti effettuati.

Per maggiori informazioni leggi la cookie policy e la seguente sezione riferita alle finalità del trattamento mediante profilazione

Questo sito web utilizza cookie per offrire propri utenti la migliore esperienza possibile sul sito, nonché di ottimizzarne la visita e l’utilizzo.

Si rimanda alla specifica informativa: [link all’informativa cookies]

I dati personali da te conferiti saranno trattati per le finalità di seguito specificate.  Per alcune finalità potrebbe essere necessario acquisire il tuo consenso al trattamento:

Finalità del trattamento

Base giuridica e necessità di conferimento dei dati

1. GESTIONE DELLE RICHIESTE ED EROGAZIONE DEI SERVIZI

a)     per la creazione dell’account utente e delle finalità connesse alla sua gestione, in caso di eventuale registrazione al sito;

b)     per verificare la tua identità, anche in caso di supporto nel ripristino degli accessi

c)     per gestire qualsiasi tipo di richiesta di assistenza tecnica, commerciale o amministrativa, e fornire ulteriori servizi richiesti dall’utente

Il trattamento è effettuato nell’ambito dell’esecuzione di un contratto di cui l’utente è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’utente (art. 6, comma 1, lett. b) del GDPR).

Il consenso non è necessario.

il conferimento dei dati (eventualmente contrassegnati come necessari nei moduli) è necessario per il perseguimento delle finalità indicate e l’eventuale rifiuto al conferimento determinerà l’impossibilità per Acqua & Sapone s.r.l. di erogare i servizi o soddisfare le tue richieste e, pertanto, di usufruire dei servizi disponibili tramite il sito internet.

Inoltre il trattamento dei dati per queste finalità è necessario al fine di assolvere eventuali obblighi di legge: i dati personali dovranno essere trattati secondo la normativa applicabile, inclusi la loro conservazione e comunicazione alle Autorità per obblighi contabili, fiscali o di altra natura.

 

d)     per dare seguito ad  eventuali richieste a noi rivolte, ad esempio con l’invio spontaneo di messaggi, di posta elettronica o tradizionale ai recapiti indicati sul sito che comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo, anche e-mail, del mittente o della relativa numerazione telefonica necessari per rispondere alle richieste, nonché di eventuali altri dati personali inseriti nelle relative comunicazioni.

Il trattamento è effettuato nell’ambito dell’esecuzione di un contratto di cui l’utente è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’utente (art. 6, comma 1, lett. b) del GDPR).

Il consenso non è necessario.

il conferimento dei dati (eventualmente contrassegnati come necessari nei moduli) è necessario per il perseguimento delle finalità indicate e l’eventuale rifiuto al conferimento determinerà l’impossibilità per Acqua & Sapone s.r.l. di erogare i servizi o soddisfare le tue richieste e, pertanto, di usufruire dei servizi disponibili tramite il sito internet.

e)     per l’esecuzione di obblighi previsti da leggi, regolamenti e dalla normativa, nazionale e/o comunitaria, nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge o da organi di vigilanza e controllo;

Il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale di cui Acqua & Sapone s.r.l. è oggetto (art. 6, comma 1, lett. c) del GDPR).

Il consenso non è necessario.

Il trattamento dei dati per queste finalità è necessario al fine di assolvere eventuali obblighi di legge

f)      prevenire o individuare qualsiasi abuso nell’utilizzo del sito, o qualsiasi attività fraudolenta e dunque permettere a Acqua & Sapone s.r.l. di tutelarsi in giudizio

2. ATTIVITÀ DI MARKETING E PROMOZIONE COMMERCIALE

g)     per finalità di marketing, mediante l’invio via posta cartacea, newsletter, e-mail, servizi di messaggistica istantanea di comunicazioni, offerte commerciali, materiale pubblicitario, promozionale ed informativo, ricerche di mercato, sondaggi aventi ad oggetto i prodotti e/o servizi offerti da Acqua & Sapone s.r.l. e, ove previsto, dalla Società Titolare del trattamento di riferimento per l’area di preferenza individuata in fase di registrazione ed iscrizione

Il consenso è necessario per effettuare il trattamento (art. 6, comma 1, lett. a) del GDPR).

Il consenso è in ogni caso facoltativo. Il mancato consenso, o la sua revoca successiva, non comporterà alcuna conseguenza nell’erogazione dei servizi, salvo l’impossibilità di ricevere comunicazioni commerciali e aggiornamenti su prodotti, servizi e promozioni.

In occasione dell’invio di ogni comunicazione, avrai la facoltà di manifestare la propria opposizione al trattamento dei dati, cancellando la tua iscrizione .

3. PROFILAZIONE MEDIANTE TRATTAMENTO AUTOMATIZZATO DI DATI PERSONALI

a)     per analizzare o prevedere aspetti riguardanti le scelte, abitudini e preferenze di acquisto, anche relative all’area geografica di riferimento, nonché per la creazione di profili (individuali e/o aggregati) allo scopo di condurre ricerche di mercato, effettuare attività promozionali e proporre offerte personalizzate.

b)     per l’effettuazione di attività di analisi e studio delle abitudini e scelte di consumo dell’utente (cosiddetta “profilazione”), sulla base della tipologia di acquisti effettuati, allo scopo di condurre ricerche di mercato e attività promozionali personalizzate.

Il consenso è necessario per effettuare il trattamento (art. 6, comma 1, lett. a) del GDPR).

Il consenso è in ogni caso facoltativo. Il mancato consenso, o la sua revoca successiva, non comporterà alcuna conseguenza nell’erogazione dei servizi, salvo l’impossibilità di ricevere comunicazioni commerciali in linea con le preferenze dell’utente ed ottimizzare i servizi offerti da Acqua & Sapone s.r.l..

c)     per creare un profilo dell’utente attraverso l’uso dei cookie di profilazione, qualora l’utente ne abbia accettato l’utilizzo: raccogliendo e analizzando informazioni sulle attività, le selezioni e le scelte effettuate nel sito; analizzando le attività degli utenti registrati raccogliendo informazioni sulle attività di navigazione. Il profilo verrà utilizzato per fornire informazioni su altri prodotti e/o servizi che Acqua & Sapone s.r.l. ritiene possano interessare l’utente e per visualizzare pubblicità personalizzate, pertinenti con le preferente dell’utente.

Il consenso è necessario per effettuare il trattamento (art. 6, comma 1, lett. a) del GDPR) e può essere espresso accettando l’utilizzo dei cookie di profilazione, nelle modalità indicate nel banner cookie.

Il consenso è in ogni caso facoltativo. Il mancato consenso, o la sua revoca successiva, non comporterà alcuna conseguenza nell’erogazione dei servizi, salvo l’impossibilità di ricevere comunicazioni commerciali in linea con le preferenze dell’utente ed ottimizzare i servizi offerti da Acqua & Sapone s.r.l..

 

Uno o più consensi resi potranno essere revocati in qualsiasi momento rivolgendosi a Acqua & Sapone s.r.l.  nei modi indicati per l’esercizio dei diritti, in calce a questa privacy policy.

I dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet ed i LOG di sistema sono trattati unicamente per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, per controllarne il corretto funzionamento e proteggere i sistemi informatici che ne consentono il funzionamento.

Tali dati, come il tuo indirizzo IP, potrebbero essere inoltre utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

A parte quanto sopra specificato per i dati di navigazione, sei libero di fornire i dati personali riportati nei moduli o nelle procedure di registrazione. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto o di espletare alcuni servizi, come specificato in riferimento alle sopraindicate finalità.

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati, modalità e procedure per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e per il perseguimento delle finalità di cui alla presente informativa.

In particolare, il trattamento è effettuato tramite personale appositamente incaricato, prevalentemente con l’ausilio di mezzi elettronici, informatici o comunque automatizzati, mediante l’uso della posta elettronica o di altre tecniche di comunicazione a distanza.

I dati sono conservati per il tempo strettamente necessario a fornire il servizio richiesto o per il tempo stabilito dalle normative vigenti.

In generale, i tuoi dati personali non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti sono immediatamente cancellati o resi anonimi, salvo gli obblighi di conservazione qui indicati, prescritti per legge o indicazione contraria dell’interessato.

Acqua & Sapone s.r.l. ed i Titolari del trattamento, a tutela dei propri interessi, potranno inoltre trattare i dati personali fino al tempo permesso dalla legge, in particolare per quanto possa essere necessario al fine di proteggere i propri interessi da possibili reclami relativi ai servizi erogati.

Per le finalità di marketing, promozione commerciale e profilazione la conservazione dei dati avverrà fino alla revoca del consenso, successivamente al quale Acqua & Sapone s.r.l. non utilizzerà più i dati personali dell’utente per tali finalità. In ogni caso, ogni due anni ti chiederemo di rinnovare il tuo consenso.

Il Titolare del trattamento adotta specifiche misure di sicurezza, idonee e preventive, al fine di salvaguardare la riservatezza, l’integrità, la completezza, la disponibilità dei tuoi dati personali, nonché di prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti e gli accessi non autorizzati.

In particolare il sito utilizza un sistema di codificazione con tecnologia SSL (Secure Sockets Layer), che garantisce protezione mediante la crittografia delle informazioni sia nella pagina di accesso che nelle altre sezioni in cui è possibile rilasciare, visualizzare o modificare i propri dati personali.

I provider di servizi utilizzati per il trattamento dei dati (es per la gestione delle newsletter) sono accuratamente selezionati sulla base di requisiti di sicurezza adottati.

In ogni caso Acqua & Sapone s.r.l non si ritiene responsabile circa le informazioni non veritiere od incomplete inviate direttamente dall’utente (esempio: correttezza dell’indirizzo e-mail, dei dati riferiti all’età o indirizzo), nonché informazioni che lo riguardano e che sono state fornite da un soggetto terzo, anche fraudolentemente.

I tuoi dati personali potrebbero essere comunicati a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme.

Per l’erogazione e la gestione dei servizi i tuoidati personali potranno essere comunicati ad altri soggetti, in qualità di responsabili e/o titolari autonomi del trattamento dei dati personali (quali ad esempio provider dei servizi web, di posta elettronica o servizi tecnici che erogano servizi strumentali ad erogare i servizi dei sito, agenzie di immagine e comunicazione, soggetti che prestano attività di assistenza e consulenza in materia amministrativa, legale, tributaria, relativamente alla erogazione dei servizi, personale interno  autorizzato al trattamento dei dati e vincolato ad obblighi di riservatezza) nei limiti necessari per svolgere il loro incarico presso Acqua & Sapone s.r.l, e che agiscono in qualità di responsabili e sub-resposnabili del trattamento o che si sono impegnate alla riservatezza, anche con adeguato obbligo legale.

I tuoi dati potrebbero inoltre essere comunicati a soggetti, enti od autorità per obbligo di legge, tutela da abusi o frodi, o per ordini delle autorità.

L’elenco completo dei predetti soggetti può essere richiesto direttamente a Acqua & Sapone s.r.l.. I dati personali raccolti non sono diffusi.

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la citata sede di Acqua & Sapone s.r.l. nonché presso le sedi dei Titolari del trattamento individuati in relazione all’area geografica di preferenza. Acqua & Sapone s.r.l. si avvale di provider esterni per il servizio di hosting del sito web, e sono curati solo da personale tecnico autorizzato al trattamento e, occasionalmente, da incaricati per le operazioni di manutenzione.

I tuoi dati saranno essere trattati dalla società che cura la realizzazione e la manutenzione del sito, nominata responsabile del trattamento presso la sede della società medesima.

I tuoi dati personali saranno conservati su server / database del Acqua & Sapone s.r.l. o dei suoi fornitori ubicati all’interno del territorio dell’Unione Europea. Fatto salvo quanto ulteriormente indicato i dati non saranno trasferiti fuori dalla Unione Europea.

Alcuni dei tuoi dati personali  potrebbero essere sono trasferiti a destinatari che si trovano al di fuori dell’Unione Europea (es provider di servizi di gestione della newsletter, social network o di servizi di analisi di performance ed utilizzo del sito web), così come indicato nelle diverse finalità del trattamento e nella cookie policy.  Acqua & Sapone s.r.l. si adopera affinché il trattamento dei dati personali da parte di questi destinatari avvenga nel rispetto dei requisiti della normativa vigente, ovvero basando il trasferimento su una decisione di adeguatezza o, in alternativa, sulle clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea.

In qualità di interessato/a al trattamento e nei limiti della normativa vigente, puoi esercitare nei confronti di Acqua & Sapone s.r.l. e, nelle modalità indicate nelle rispettive informative, dei Titolari del trattamento i diritti di cui gli articoli dal 15 al 22 del Regolamento EU 2016/679. Ovvero, in sintesi, il diritto di chiedere in qualunque momento:

  • l’accesso ai tuoi dati personali, nonché ulteriori informazioni sul loro trattamento
  • la rettifica o l’aggiornamento dei tuoi dati
  • la cancellazione dei tuoi dati

 

Puoi inoltre:

  • opporti al trattamento
  • chiedere la limitazione del trattamento
  • ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che hai fornito in fase di registrazione
  • revocare il consenso per le finalità di trattamento che lo richiedono (ad esempio per le finalità di marketing ed invio della newsletter)

Ai sensi e nei limiti della normativa vigente, hai il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali, www.garanteprivacy.it) qualora ritieni che il trattamento dei dati personali sia effettuato in violazione della normativa o dei tuoi diritti.

I diritti sopra elencati possono essere esercitati, in qualsiasi momento, rivolgendosi a Acqua & Sapone s.r.l., email [email di riferimento per comunicazioni privacy]

Potrai in ogni momento visualizzare e modificare i tuoi dati personali, accedendo alla maschera di modifica dei dati all’interno del tuo account personale, nonché di concedere o revocare il consenso in precedenza eventualmente fornito per l’invio di comunicazioni commerciali.

La presente privacy policy è in vigore dal 24 maggio 2018. Acqua & Sapone s.r.l. si riserva di modificarne o  aggiornarne il contenuto anche in relazione a variazioni della normativa applicabile.  Tutte le modifiche ed aggiornamenti saranno vincolanti non appena pubblicati sul sito.

Ultimo aggiornamento 27 aprile 2021